30 ноября состоялась первая конференция молодых специалистов

04.12.2018

30 ноября 2018 года молодые специалисты показали свои наработки в сфере улучшения процесса добычи и переработке нефти, обучения персонала и сплочения коллектива.

На конференцию молодые специалисты представили 7 проектов. Перед началом выступлений к молодым специалистам обратился Генеральный директор ООО «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников:

– «Конференция молодых специалистов проводится компанией впервые. Уверен, что из года в год число участников будет увеличиваться и будут создаваться различные площадки по тематике. Участвующим сегодня хочу пожелать удачи».

Удача ребятам пришлась как раз вовремя. Жюри скрупулёзно изучало каждый проект. Однако основательная подготовка, как на экзаменах, помогла сотрудникам достойно их представить.

Ведущий специалист ОДиСТ ООО «Сладковско-Заречное» Яна Даутова порядка двух месяцев готовила свою работу, посвящённую внедрению технологии формирования виртуальной реальности для подбора кадров нефтегазового промысла.

– Видела, как это используется и решила, что это пригодится нашей компании. Во время подготовки, прорабатывала все нюансы. Такое обучение с применением виртуальной реальности пока в новинку, и используется в крупных организациях. Суть заключается в следующем: сначала в отделе кадров получают резюме, после проводится собеседование. Чтобы проверить навыки специалиста в деле, сотрудник проходит виртуальные тесты. Если он их пройдёт, то компания возьмёт к себе этого сотрудника.

Виртуальные тесты – это настоящая виртуальная игра, для которой нужен либо монитор компьютера, либо шлем виртуальной реальности и манипуляторы. Всё зависит от сценария, который работнику необходимо выполнить. Многие специалисты с помощью этих технологий доводят до совершенства свои навыки, говорит Яна.

– Есть предприятия, где по таким вот играм обучается и совершенствуют навыки более 2 тысяч человек. Люди проходят это каждый день. Теперь эта технология доступна и для нас.

Для такой «игры» можно задать разные сценарии, вплоть до тех, когда человек должен действовать в экстренных ситуациях. Отработав все действия до автоматизма, он может спасти себе и другим жизнь. Так что у технологии огромный потенциал.

Выслушав все доклады участников, жюри высоко оценило подготовку молодых специалистов. Всех создателей проектов руководство отметило денежными премиями и пожелало и дальше проявлять активность развитии компании.

Победителями конференции стали:

1 место – Шайхинуров Азамат с проектом «Организация эффективной системы ППД с использованием электроцентробежных горизонтальных насосных установок в условиях ограниченности ресурсов»;

2 место – Даутова Яна с проектом «Применение технологии формирования виртуальной реальности для подбора кадров нефтегазового промысла»;

3 место – Коптлеуова Эльмира с проектом «Повышение эффективности взаимодействия между структурными подразделениями компании».

Также жюри отметило работу наставников, которые готовили молодых специалистов к конференции. Среди наставников был выделен Насибуллин Салават Мансурович, подготовивший всех победителей конференции.

Для просмотра информации по Тендерам/Реализации ТМЦ вы будете перенаправлены на сайт АО «НК «Нефтиса»
Перейти на сайт АО «НК «Нефтиса»