«Далеко от войны». Презентация книги о военном времени

17.03.2020

13 марта в Оренбургском президентском кадетском училище в рамках проекта «Кадетский ориентир» прошла презентация книги оренбургского писателя Феликса Марковича Азова «Далеко от войны».

На мероприятии присутствовали ветераны, представители органов власти, а также руководители предприятий, в том числе генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Владимирович Барышников, лично оказавший весомую финансовую поддержку в создании книги.

«Далеко от войны» Феликса Азова — это сборник детских воспоминаний о страшных буднях войны, которая застала семью автора на территории Белорусской ССР, в городе Гомеле. Вскоре после нападения гитлеровской Германии на СССР глава семьи Азовых ушёл на фронт, а мать с тремя детьми почти три года была в эвакуации в небольшом узбекском кишлаке. В книге «Далеко от войны» от лица старшего брата Бориса рассказывается о трудностях военного времени, о переживаниях и заботах детей и подростков, которым пришлось вступить в борьбу с врагом наравне со взрослыми.

— Наша главная задача — передать подрастающему поколению память о великом прошлом нашего народа и о том, какую цену заплатили предки за нынешнюю мирную жизнь. Героизм защитников Родины достоин вечного почтения и памяти, — отмечает генеральный директор ООО «Сладковско-Заречное».

18.03.2020 15:04:26