Конкурс «Мы вместе!»: Гранты получены, проекты готовы к реализации!

14.10.2019

В начале сентября нефтяная компания «Сладковско-Заречное» подвела итоги конкурса социальных и культурных проектов «Мы вместе!». Победителями стали 12 проектов в 4 номинациях: окружающая среда, общественная инициатива, спорт и патриотическое воспитание. Всего в конкурсе участвовал 21 проект от 14 организаций.

На сегодняшний день все победители конкурса «Мы вместе!» от нефтяной компании «Сладковско-Заречное» получили грантовые средства и приступили к реализации своих проектов. А некоторые из них даже успели реализовать конкурсные проекты. Например, Юртовое казачье общество «Город Оренбург» участвовало в конкурсе «Мы вместе!» с проектом «Слёт казачьей молодёжи». «Слёт» успешно прошёл с 19 по 22 сентября в Оренбурге.

Одна из основных целей конкурса «Мы вместе!» — объединение усилий активных, неравнодушных граждан, бизнеса и власти. И эту цель удалось достигнуть. I место в номинации Общественная инициатива занял проект «Капительный ремонт клуба», который представила Администрация Бородинского сельсовета Ташлинского района Оренбургской области. Село Бородинск заручилось грантовой поддержкой от компании «Сладковско-Заречное» в размере 250 000 рублей. Эти деньги послужили софинансированием для участия в конкурсе Министерства финансов Оренбургской области «Инициативное бюджетирование», в котором Администрация Бородинского сельсовета смогла получить ещё более 700 000 рублей. Так, благодаря совместным усилиям граждан, бизнеса и власти дети и жители Бородинска уже в следующем году будут заниматься творчеством и отмечать праздники в обновлённом Доме культуры.

«Пример Бородинска — это именно то, чего мы и хотели добиться. Главе села удалось объединить ресурсы бизнеса и власти и получить необходимые средства на ремонт центра притяжения села — Дома культуры. В такой связке можно закрыть гораздо больше насущных вопрос и добиться лучших результатов, нежели действуя по отдельности», — комментирует Андрей Владимирович Барышников.

Больше половины проектов, получившие грантовую поддержку от НК «Сладковско-Заречное», будут реализованы уже в этом году. Остальные — в течение 2020 года. Так, благодаря объединению жителей, бизнеса и власти уже сейчас мир вокруг может стать комфортнее и функциональнее.     Начало работы в этом направлении уже положено! Первый пилотный конкурс социальных и культурных проектов «Мы вместе!» ООО «Сладковско-Заречное» прошёл успешно, и далее компания будет проводить такой конкурс ежегодно. Старт второму конкурсу «Мы вместе!» планируется дать уже в феврале 2020 года.

14.10.2019 07:27:07
Для просмотра информации по Тендерам/Реализации ТМЦ вы будете перенаправлены на сайт АО «НК «Нефтиса»
Перейти на сайт АО «НК «Нефтиса»