Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» делает ставку на молодых профессионалов

05.11.2019

1 ноября в Оренбургской областной филармонии с участием представителей нефтяной компании «Сладковско-Заречное», входящей в Промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, прошла церемония закрытия и награждения победителей V регионального чемпионата WorldSkills Russia.

Компания выступила в региональном конкурсе молодых профессионалов в качестве эксперта в компетенции «Сварочная технология». В этой номинации участвовало 5 лучших молодых сварщиков Оренбургской области. Выполнение конкурсных заданий у студентов заняло более 35 часов, а на выходе получилось несколько сварных конструкций из различных видов металла и с различными видами сварки: ручная дуговая, аргоновая и механизированная.

Лучшим среди сварщиков стал студент Оренбургского государственного колледжа Айрапетян Мурад. На церемонии награждения главный механик ООО «Сладковско-Заречное» поздравил молодого человека и вручил сертификат-приглашение на трудоустройство. Сразу после окончания обучения компания готова принять молодого специалиста на должность электрогазосварщика.

«Взращивание молодых профессионалов — важная вещь для развития Оренбуржья и, в частности, нефтегазовой отрасли. Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» возлагает большие надежды на молодых специалистов Оренбуржья, ведь мы стремительно развиваемся, поэтому нам важно иметь в своей команде настоящих профессионалов своего дела», — комментирует генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников.

Впереди у победителей регионального этапа конкурса WorldSkills — национальный, а у победителей национального этапа — мировой.

Конкурс молодых профессионалов WorldSkills на территории Оренбургской области проходит уже в пятый раз. Впервые он прошёл в 2014 году. В этом году число соревновательных компетенций выросло до 43.

05.11.2019 07:31:45