Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» добыла трёхмиллионную тонну нефти

30.09.2019
29 сентября 2019 года нефтяная компания «Сладковско-Заречное» достигла новой отметки: из недр была добыта трёхмиллионная тонна нефти.

Новый рубеж нефтяной компании — это результат работы сплочённой команды и постоянного технического совершенствования производства. После вхождения ООО «Сладковско-Заречное» в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева компания показывает постоянный рост по всем показателям: увеличились суммарные извлекаемые запасы нефти до 138 млн тонн, число сотрудников выросло более чем в 8 раз, постоянно увеличивается суточная добыча, растёт сумма уплаченных налогов.

С приходом новой команды в мае 2017 года были применены новые подходы к разработке месторождений. В соответствии с проектными документами, началось интенсивное разбуривание эксплуатационных добывающих и поисково-разведочных скважин.  

Тогда же, в 2017 году, в Оренбург были направлены лучшие специалисты. В частности, были приглашены специалисты в области геологии, разработке, бурению, охране окружающей среды и рациональному использованию недр. Также по сегодняшний день ведётся работа с наиболее авторитетными научными организациями РФ в соответствующих областях.

В течение 2017 года были построены промысловые автодороги с твёрдым покрытием более 50 км, а в 2018 году была построена асфальтовая дорога до сёл Луговое и Болдырево протяженностью 14 км.

В течение 2017-2018 годов была проведена большая работа по обустройству пунктов подготовки нефти и газа. В основу было положено техническое решение по применению мобильных блочных сепарационных установок полной заводской готовности. Такое решение позволило в короткий срок оснастить пункты подготовки нефти и газа современными установками, выполненными с применением инновационных подходов к изготовлению технологических установок и применению новых материалов и оборудования. Установки оснащены системами сигнализации уровней, аварийными сигнализаторами, газовыми датчиками, звуковыми оповещателями и другими средствами контроля за технологическим процессами и состоянием оборудования. На установках применяются автоматизированные системы налива нефти с герметичными крышками для люков автоцистерн. Данные установки обеспечивают высокую степень герметизации технологических аппаратов и всего процесса подготовки нефти от сепарации газа до налива нефти в автоцистерны.

В 2018 году все пункты сбора, подготовки нефти и газа на нефтегазовом промысле были оснащены высокопроизводительными 30 метровыми вертикальными факельными установками с оголовками безсажевого горения.

В 2020 году нефтяной компании «Сладковско-Заречное» предстоит большой объём работы. В планах — строительство нефтепровода, строительство рабочего жилого посёлка на 300 человек и ввод новых добывающих скважин.
30.09.2019 13:43:27
Для просмотра информации по Тендерам/Реализации ТМЦ вы будете перенаправлены на сайт АО «НК «Нефтиса»
Перейти на сайт АО «НК «Нефтиса»