«Сладковско-Заречное» и «Транснефть-Приволга» обсудили строительство приёмо-сдаточного пункта

22.10.2021

На днях состоялось очередное совещание в рамках реализации проекта напорного нефтепровода от объектов нефтяной компании «Сладковско-Заречное» до системы магистральных нефтепроводов «Транснефти». Во встрече приняли участие первые лица «Сладковско-Заречного» и АО «Транснефть-Приволга». Главной темой совещания стал приёмо-сдаточный пункт «Сладковско-Заречного» в Самаре.

В рамках встречи «Сладковско-Заречное» познакомило представителей АО «Транснефть-Приволга» со своим предприятием. Также коллеги обсудили технические и организационные вопросы.

В планах нефтяной компании «Сладковско-Заречное» к 2025 году перейти на полностью закрытый цикл производства и отказаться от наземной перевозки нефти. Для этого компания реализует проект 250-километрового напорного нефтепровода, который будет доставлять нефть «Сладковско-Заречного» в систему «Транснефти». На сегодняшний день уже готова необходимая документация, также проект нефтепровода прошёл госэкспертизу. В стадии завершения земельные вопросы. К строительству Общество планирует приступить к концу года. Также для запуска нефтепровода в эксплуатацию необходимо построить приёмо-сдаточный пункт, через который сладковско-заречная нефть будет сдаваться в систему Транснефти.

– Это очень серьёзный проект. В Самаре мы уже начали стройку приёмо-сдаточного пункта. Именно сюда будет приходить наша нефть, и через этот пункт она будет сдаваться в систему «Транснефти». Благодаря нефтепроводу мы полностью откажемся от перевозки нефти. Нефтевозы уйдут и весь поток уйдет в трубу, – делится генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Владимирович Барышников.

22.10.2021 13:40:02