«Сладковско-Заречное» вошло в состав Регионального совета по корпоративному волонтёрству

23.03.2020

На прошлой неделе в Оренбурге состоялось второе заседание регионального совета по корпоративному волонтёрству, в котором приняла участие нефтяная компания «Сладковско-Заречное», входящая в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева. Основной повесткой заседания стал план мероприятий на 2020 год, а также вопрос о взаимодействии с социально-ориентированными некоммерческими организациями.

Участие в заседании приняли представители крупнейших предприятий области, и.о. директора департамента молодёжной политики области Сергей Молчанов и представители общественной некоммерческой организации работающей молодёжи «ПРОФИ». В рамках встречи участники обсудили совместный план мероприятий и обменялись опытом по реализации социальных проектов в регионе.

Региональный совет по корпоративному волонтёрству появился в Оренбургской области недавно. Состав участников — 15 организаций, в том числе ООО «Сладковско-Заречное». Оренбуржье стало 24 регионом, где был создан Региональный совет по корпоративному волонтёрству, который, в свою очередь, вошёл в состав Национального совета.

Инициатор по развитию и основная движущая сила корпоративного волонтёрства ООО «Сладковско-Заречное» — это Совет молодых специалистов. Молодёжь «Сладковско-Заречного» уделяет особое внимание Тюльганской школе-интернату. Для воспитанников Совет молодых специалистов проводит благотворительные акции в честь праздников 8 марта, 23 февраля, поздравляет ребят с Днём знаний, Новым годом и днём рождения интерната. Каждый выезд сопровождается представлением и подарками для мальчишек и девчонок. Кроме этого, «Сладковско-Заречное» поддерживает и другие инициативы. Например, осенью 2019 года сотрудники «Сладковско-Заречного» высадили более 1000 саженцев сосны в рамках всероссийской акции «Сохраним Лес». Благодаря этой акции удалось восстановить гектар защитной лесополосы «Гора Вишнёвая — Каспийское море», утверждённой в 1948 году «Сталинским планом преобразования природы».

— В нефтяной компании «Сладковско-Заречное» работает большое количество молодёжи, которая состоит в Совете молодых специалистов. Именно их горячие сердца продвигают работу в направлении корпоративного волонтёрства на предприятии. Вхождение «Сладковско-Заречноего» в состав Регионального совета по корпоративному волонтёрству Оренбургской области позволит нашим молодым сотрудникам поделиться и перенять позитивный опыт коллег, — считает генеральный директор ООО «Сладковско-Заречное» Андрей Владимирович Барышников.
26.03.2020 07:12:04
26.03.2020 07:12:04
26.03.2020 07:12:04
26.03.2020 07:12:04
Для просмотра информации по Тендерам/Реализации ТМЦ вы будете перенаправлены на сайт АО «НК «Нефтиса»
Перейти на сайт АО «НК «Нефтиса»