В Первомайском районе обновят Дома культуры

19.07.2023

Сегодня для малых населенных пунктов в России Дом культуры – это многофункциональный объект, где проходят главные события: праздники, собрания, детские кружки – там активная жизнь сел и поселков. Большинство таких зданий постройки второй половины XX века, что накладывает отпечаток времени на фасадах, интерьере и мебели.

Помочь с ремонтом в Домах культуры Первомайского района решили нефтяники. В 2023 году благотворительный фонд «Сафмар» и нефтяная компания «Сладковско-Заречное» выделили по 2,5 миллиона рублей на ремонт зданий в Уральском и Красновском сельсоветах Первомайского района. Суммарно на территориях живет около 3 тысяч человек, которым необходимо современное и комфортное место, например, для праздников. 9 мая, Новый год, День детства – эти и многие другие мероприятия любят с масштабом проводить именно в Домах культуры. Для местных жителей это важное место, именно поэтому люди не раз просили нефтяников помочь их домам культуры стать лучше.

Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» в данный момент проводит разведочные работы в Первомайском районе. Добыча пока там не ведется, однако уже на ранних этапах нефтяники начали активно помогать местным жителям и заниматься благоустройством населенных пунктов. Взаимодействие с местными жителями и властью территорий присутствия становится доброй традицией для Общества. Уже больше 6 лет в тесном контакте благоустраивается Ташлинский район: строятся дороги, детские сады, спортивные объекты, ремонтируются школы и учреждения культуры.

- Мы только начинаем работу в Первомайском районе, и это, можно сказать, первые наши совместные проекты с этой территорией, но точно не последние. «Сладковско-Зраечное» не боится брать на себя социальную ответственность за территории присутствия, мы понимаем, что от комфорта жизни людей зависит и наше дело, сегодня все эти процессы тесно связаны между собой и мы готовы работать вместе – отмечает Генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» А.В. Барышников.

Нефтяники «Сла-Зара» уже давно взяли ориентир на местный рынок специалистов. За последние 6 лет численность компании выросла с 200 до 720 человек, а вместе с подрядными организациями их более 2500. Создание рабочих мест в районах позволило многим специалистам работать не за 1000 километров от дома на вахте, а у себя на малой родине. Благоустройство территорий – это процесс, который позитивно отражается на всех, рост уровня жизни позволяет людям жить и работать в комфортных условиях, а бизнесу успешно развиваться.

Отметим, что в прошлом году в Первомайском районе уже был проведен ремонт в одном из детских садов, нефтяники выделили 1 миллион рублей. В этом еще 1,5 миллиона направили на софинансирование покупки трактора для чистки дорог.

- «Сладковско-Заречное» социально ориентированная компания и мы очень рады, что она начинает свою деятельность в нашем районе. Мы совместно уже реализовали несколько проектов, и совместная работа была очень продуктивной. Теперь у нас одна мечта, чтобы нефть в Первомайском районе пошла, тогда, я думаю, наша общая деятельность станет более масштабной, чему мы будем рады, - подчеркивает глава Первомайского района Александр Борисович Васильев.